ローラ 料理レシピでギーの使い方が上手! [ローラ]
モデルのローラさんが、料理に多用していることで話題のオイル「ギー」。
インドなどで使われている食用バターオイルの一種で、
ビタミンAやビタミンE、共役リノール酸などが豊富に含まれており、
美容やダイエットに効果的なのだとか。
しかも、簡単に作ることができるんですよ。★
ローラさんもおすすめ「ギー」って知ってますか?
美容とダイエットに効果的なオイルですよ。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
使い心地抜群!!!!!
チェックしてね
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
オルビスユー
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
作り方もとっても簡単なんです。
無塩バターを鍋に入れて、弱火にかけます。
白い泡のようなものが出てきたら取り除き、
鍋底が少し褐色がかってきたら火を止め、こしたら完成!
下手にかき混ぜないのがポイントです。★
料理にも取り入れやすく、
ローラさんはギーを使った「オムライス」や「スイートポテト」などを作っているそうです。
ローラさんのオリジナルレシピ「チキンとかぼちゃのクリーム煮込み」にギーが使われています。
プロの料理人の舌をうならせ、番組の料理対決でも優勝したレシピです。★
美容に精通したローラさんがお気に入りのギーとはどんなものでしょうか?
「ギー」とは?
ギーという言葉は聞き慣れないという人も多いのでは?
ギーとは無塩バターから水分やタンパク質、糖分を取り除いたもので、精製バターとも呼ばれます。
インドでは料理用油として広く使われています。
オイルの中でも一番安定している純粋なオイルです。
体内でも安定していて酸化されにくく、
活性酸素を作らないだけではなく、
体内の老廃物をキャッチし、体外に排出する浄化作用があります。★
毎日の食事にこのギーを加えることにより消化力を増し、
免疫料を高めます。
味はバターよりコクがあって美味しいのです。
ギーを入れるとお料理にコクが出ます。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
使い心地抜群!!!!!
チェックしてね
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
オルビスユー
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
インド料理屋のカレーを食べると「濃厚な味」と感じるのはギーが沢山入っているからです。
インド料理をリッチな味わいにするための必需品です。
身体にも精神にも良いギーの効能とは?
ギーは身体、精神を整える効能がこんなに沢山あるんですよ。
◎ギーを摂っていると心が落ちつく、イライラしない
◎脳に滋養を与え、知性と記憶力を高める
◎認知症やうつといった脳機能の低下によって起きる症状を改善する
◎腸に潤いを与え便通を良くする
◎肌と声にも潤いを与える
作り方のレシピです。
無塩バターを火にかけるだけです。
◎ギーの作り方
材料:無塩バター 250~400g
用意するもの:適当な容量の鍋(鋳物・ホーロー等の片手鍋など。アルミ製の鍋等は避けます。)
クッキングペーパー(キッチンペーパー)ギーを入れる容器(耐熱ガラスのもの等)
①無塩バターを固まりのまま鍋に入れ、
火にかけてバターを溶かしていきます。
このとき鍋はあらかじめ温めておいた方がバターが溶けやすくなります。
②全体的に溶けてきたら、火を弱火にしていきます。
焦がさないよう時間をかけてゆっくりと加熱していきます。
バターが溶けてくると、タンパク質がわかれて表面に白い泡状のものが現れます。
また泡が出始めると焦げやすくなるので注意します。
③後に容器に移す際にクッキングペーパーで濾しますが、
あらかじめ表面の大きいものは撹拌しないよう丁寧にすくいとっておきます。
加熱を続けると水分が無くなりはじめ、底から泡が上がり沸騰してきます。
火にかけてから30分程で、甘い香りがするようになり、
全体が透明な黄金色になったら火を止めて容器に移します。
④バターが熱い間に、クッキングペーパー等で濾しながら、容器に移していきます。
これでギーの出来上がりです。
移したギーの容器は、ギーが完全に冷めるまでフタをしないようにします。
出来上がったギーは、常温・冷暗所で保管します。
ギーは、気温や保存状況・量にもよりますが、大体3ヶ月~半年を目安に使い切るようにします。
ギーの作り方さえわかれば、色んな用途に使えますよ。
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
使い心地抜群!!!!!
チェックしてね
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オルビスユー
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
調理用の油として使う
いつものサラダ油をギーに替えることで健康的に食事を楽しもう。
トーストやじゃがバタ等にバター替わりに塗るだけです。
コクがあってさらに美味しくパンが食べられますよ。★
寝る前のホットミルクに溶かして飲む便秘にも効果的です。
フェイスマッサージに使うとしわを除去してくれると言われていますよ。★
作り方はとっても簡単で美容にも効果があります。
あなたもローラさんの美しさを目指して、
美味しい料理にチャレンジしてみてね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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インドなどで使われている食用バターオイルの一種で、
ビタミンAやビタミンE、共役リノール酸などが豊富に含まれており、
美容やダイエットに効果的なのだとか。
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ローラさんのオリジナルレシピ「チキンとかぼちゃのクリーム煮込み」にギーが使われています。
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美容に精通したローラさんがお気に入りのギーとはどんなものでしょうか?
「ギー」とは?
ギーという言葉は聞き慣れないという人も多いのでは?
ギーとは無塩バターから水分やタンパク質、糖分を取り除いたもので、精製バターとも呼ばれます。
インドでは料理用油として広く使われています。
オイルの中でも一番安定している純粋なオイルです。
体内でも安定していて酸化されにくく、
活性酸素を作らないだけではなく、
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ギーは身体、精神を整える効能がこんなに沢山あるんですよ。
◎ギーを摂っていると心が落ちつく、イライラしない
◎脳に滋養を与え、知性と記憶力を高める
◎認知症やうつといった脳機能の低下によって起きる症状を改善する
◎腸に潤いを与え便通を良くする
◎肌と声にも潤いを与える
作り方のレシピです。
無塩バターを火にかけるだけです。
◎ギーの作り方
材料:無塩バター 250~400g
用意するもの:適当な容量の鍋(鋳物・ホーロー等の片手鍋など。アルミ製の鍋等は避けます。)
クッキングペーパー(キッチンペーパー)ギーを入れる容器(耐熱ガラスのもの等)
①無塩バターを固まりのまま鍋に入れ、
火にかけてバターを溶かしていきます。
このとき鍋はあらかじめ温めておいた方がバターが溶けやすくなります。
②全体的に溶けてきたら、火を弱火にしていきます。
焦がさないよう時間をかけてゆっくりと加熱していきます。
バターが溶けてくると、タンパク質がわかれて表面に白い泡状のものが現れます。
また泡が出始めると焦げやすくなるので注意します。
③後に容器に移す際にクッキングペーパーで濾しますが、
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加熱を続けると水分が無くなりはじめ、底から泡が上がり沸騰してきます。
火にかけてから30分程で、甘い香りがするようになり、
全体が透明な黄金色になったら火を止めて容器に移します。
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これでギーの出来上がりです。
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